甘肅省蘭州市舉辦2021志願服務項目展示交流會
發表時間:2021-09-28    來源:蘭州文明網

  為鞏固提升全國文明城市創建成果,紮實推進新時代文明實踐志願服務項目建設,發揮優秀志願服務項目的示範引領作用,推動全市志願服務常態化發展,9月26日下午,由甘肅蘭州市文明辦、共青團蘭州市委主辦,蘭州市志願服務聯合會、蘭州市青年志願者協會承辦的“‘弘揚志願精神,培育志願文化’2021蘭州市志願服務項目展示交流會”在市民廣場舉行。來自全市的優秀志願服務組織、優秀志願者及項目代表共計100餘人參加了啓動儀式。

  志願服務是現代社會文明的重要標誌,是加強精神文明建設的有力抓手,是培育和踐行社會主義核心價值觀的重要載體。活動現場,13個優秀志願服務項目被集中展示交流,大家相互學習借鑑、取長補短、提升水平,促進志願服務的項目化運作、制度化保障、精準化開展。通過常態化的文明實踐志願活動使更多的優秀項目脱穎而出,推動我市志願服務工作走深做實。

優秀志願服務項目展示交流

  近年來,蘭州市志願者深入開展志願服務活動,服務項目更加廣泛、活動形式更加多樣。截至目前,全市共登記註冊志願者總數68.7萬餘人、志願服務組織5218個,發佈志願服務項目28452個、累計總時長770萬小時、有志願服務時間記錄人數36萬餘人。志願者們以雷鋒精神為引領,用真情奉獻社會,用行動踐行諾言,為我市公民道德素質的提高、文明城市的創建、志願服務濃厚氛圍的形成做出了積極貢獻。

  參加活動的志願者表示:“現場聆聽了這些優秀的志願者分享的志願服務故事,深受鼓舞,我們都願意積極響應號召,為周圍的人、需要幫助的人提供優質的志願服務,展現我們志願者的良好風采。”

  蘭州市將以此次活動為契機,不斷壯大志願者隊伍,充分弘揚志願服務精神,持續開展各種形式的志願服務活動,加強宣傳志願服務優秀項目,積極營造關心、支持志願服務事業的良好氛圍,展現文明蘭州、志願蘭州的靚麗風采。

責任編輯:王新冰 楊學靜